Willkommen bei der Wasserballabteilung

Wasserball, die älteste olympische Mannschaftssportart

Sehr lange vor Tennis, Fußball und anderen herkömmlichen Ballsportarten wurde es bei den olympischen Spielen 1900 in Paris zum ersten Mal gespielt.

Warum tun Menschen sowas? Was treibt sie?

Bei uns im Club findet Ihr eine Antwort darauf. Wenn Menschen wie im Rausch hinter einer schwimmenden gelben Kugel hinterher hechten, es spritzt und platscht, wenn Leute sich wirre Dinge um die Ohren brüllen, es schäumt und kocht, wenn Zuschauer nervös rumhüpfen, vor Begeisterung sich völlig vergessen oder gar kopfschüttelnd von vorsätzlicher Körperverletzung sprechen, tja, dann befinden wir uns in einem Schwimmbad und es läuft gerade ein Wasserballspiel.

Zur Faszination dieses schnellen Sports gehören sehenswerte Spielzüge und eine außergewöhnliche Spannung, die vergleichbar ist mit der Dramatik beim Eishockey, Handball oder Basketball. Auch im Wasserball geht's um Sekunden, und die Entscheidung über Sieg oder Niederlage ist erst mit dem Abpfiff gefallen.

Unsere Mannschaft setzt sich aus ehemaligen U18 Bundesligaspielern der SG Neukölln, Berlin, talentierten Jugendspielern aus einigen Berliner bzw Brandenburger Vereinen sowie ambitionierten Breitensportlern zusammen, die vorher lange Jahre dem Verein Pro Sport Berlin 24 e.V. angehört hat. Gerne möchten wir Ihnen auf den nachfolgenden Seiten einen Einblich in unsere Abteilung bieten und Sie erfahren alle erdenklichen Informationen rund um unsere Mannschaften, denn auch Mädchenwasserball ist ein wichtiger Bestandteil unserer Wasserballabteilung.

nächstes Spiel

Sa, 15. Jun. 2019 16.00 Uhr