Willkommen auf unserer Internetpräsenz

Herzlich willkommen auf unserer Internetseite rund um den 1. SC Zehlendorf Steglitz e.V. Unser Verein hat sich im Jahr 2018 gegründet und befindet sich im Aufbau der einzelnen Abteilungen. Wir sind ein Verein, der sich der Materie Wasser gewidmet hat und bieten neben der Schwimmausbildung für Kinder und Erwachsene, auch Schwimmen sowie Wasserball an.

Die Schwimmausbildung und Jugendarbeit nimmt einen hohen Stellenwert bei uns in Verein ein. Immer noch ertrinken jährlich Kinder und Jugendliche sowie auch Erwachsene, weil sie über keine Schwimmkenntnisse verfügen. Unser Verein sieht dieses als Verpflichtung an abzustellen und allen die Möglichkeit zu geben, das Schwimmen zu erlernen. Ausgebildet werden alle Schwimmschüler von Fachkompetenten und gutausgebildeten sowie lizenzierten Trainern. In der Schwimmausbildung liegt ganz klar der Schwerpunkt unserer Arbeit und wir wissen auch, das die Wartelisten von Ortsansässigen Schwimmschulen, den Berliner Bäder Betrieben AöR und auch anderen Vereinen sehr sehr lang sind, hat unser Verein ausreichend Kapazitäten in diesem Bereich.

Unsere Wasserballabteilung möchte Ihnen gerne einen Einblick in Ihre Abteilung bieten. Unsere Wasserballmannschaft stellt sich gerne vor, weil wir immer auf der Suche nach neuen Mitstreitern oder Mitstreiterinnen sind. Die Mannschaft setzt sich zum Teil aus ehemaligen U18 Bundesligaspielern, talentierten Spielern und Spielerinnen sowie interessenten an der Sportart Wasserball zusammen. Ob Anfänger, Fortgeschrittener, Wettkampfprofi oder Breitensportler - alle sind bei uns willkommen. Nachfolgend finden Sie alle erdenklichen Informationen rund um unsere Mannschaft.

Der 1. SC Zehlendorf Steglitz e.V. bietet allen Interessenten sowie seinen Mitgliedern ein breit gefächertes Angebot rund um Wassersport:

Des Weiteren sind wir dabei, unsere Abteilungen stetig zu erweitern weil die Nachfrage sehr groß ist. In naher Zukunkt möchten wir noch folgende Abteilungen:

• Masterssport (Leistungsbezogenes Schwimmen)
  • Seniorensport (Breitensport für Jedermann)
  • Aquafitness

in unserem Verein etablieren. Für unsere Jungendlichen Mitglieder bieten wir einen Ausgleich zur Schule und der sinnvollen Freizeitgestaltung. Abgerundet werden soll dann das Angebot mit folgenden Breitensportmöglichkeiten:

• Wirbelsäulengymnastik

Wir verstehen uns als „Schwimmfamilie“ und legen Wert auf ein geduldiges und solides Ausbilden unserer Sportlerinnen und Sportler. Die persönliche Entwicklung unserer Aktiven gehört daher für uns zur sportlichen Leistungssteigerung dazu. Unter diesem Leitmotiv führen wir immer wieder Schwimmerinnen und Schwimmer in die Berliner und deutsche Leistungsspitze - genauso wie bei uns jedes Jahr viele Kinder ihre ersten Schwimmzüge lernen.

Für Fragen, Anregungen und Kritik stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung, dafür senden Sie Ihre Fragen einfach an:

Der 1. SC Zehlendorf Steglitz e.V. ist in das Vereinsregister beim Amtsgericht Charlottenburg eingetragen sowie Mitglied im Berliner Schwimm Verband e. V. und erkennt dessen Satzungen und Ordnungen an.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß!